ул. Первомайская, дом 58

Наградная политика

Награда – знак признания заслуг человека перед Отечеством. Награждение – это не просто официальная процедура, а долгая, кропотливая и ответственная работа, конечным итогом которой должен стать выбор достойнейших.

Важность и актуальность наградной работы обусловлена большим значением наград в деле поощрения жителей района за профессиональную и общественно полезную деятельность, стимулирования социально-правовой активности граждан и организаций.

В наградную систему входят государственные награды Российской Федерации, являющиеся высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги перед государством в различных сферах деятельности, награды федеральных органов власти, награды Вологодской области, награды и поощрения Губернатора Вологодской области, награды и поощрения главы Череповецкого муниципального района.

Польза, честь и слава – главные исходные постулаты при представлении к награждению, а само награждение – акт признания заслуг награждаемого перед районом, областью, государством в сфере своей деятельности, принесших существенную пользу обществу. Естественно такой человек должен быть безупречен с позиции морали, честен перед законом и обществом.

Порой трудно определить, где проходит граница между многолетним добросовестным трудом и конкретными заслугами, здесь не установлено жестких определений, но это может подсказать профессиональная мораль и общественное мнение. В любом коллективе независимо от должностного положения, всегда существует общественная оценка каждого его члена. К награждению должны представляться работники, показывающие стабильно лучшие, самые высокие показатели в сфере своей деятельности.

Необоснованность представления к награждению – это результат поверхностного и примитивного подхода к оценке заслуг представляемого, когда за основу берутся только длительный стаж работы и повседневное добросовестное выполнение должностных обязанностей.

Главной целью проводимой работы по совершенствованию наградного производства является выстраивание строгой иерархии наград от региональных до государственных, неуклонное соблюдение наградного законодательства и, как результат, - повышение престижа наград и значимости каждого награждения.



Череповецкий район

Выборы

Местное самоуправление

Наградная политика

Муниципальные учреждения

Нормативная правовая база

Бюджет

Информация по налогам

Муниципальные услуги

Информация о торгах

Показатели развития

Программы развития

Указы Президента РФ

Противодействие коррупции

Чрезвычайные ситуации

Оценка регулирующего воздействия