ул. Первомайская, дом 58

Глава Череповецкого района проверил ход стройки домов в Суде и Шухободи

doc/IMG_4463.JPGДома, возводимые в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, должны быть сданы к первому июля. Подрядчиком выступает предприятие «Вологдаоблстройзаказчик», учредителем которого является правительство Вологодской области. Контроль строительства домов под расселение на всех этапах, от проектирования до сдачи в эксплуатацию, проводит областная «Служба единого заказчика». Со стороны администрации района также ведется ежедневный мониторинг ситуации.


Сегодня ход возведения домов проверил глава района Николай Виноградов. В Суде работы поdoc/IMG_4481.JPG строительству 38-квартирного кирпичного дома выполнены на 69%. Ко второму июня подрядчик обещает завершить монтаж третьего этажа и приступить к кровельным работам. Для ускорения процесса будет усилен численный состав бригады. К тому же, если ранее рабочие сами намешивали строительный раствор, то теперь они перешли на подвоз готового. На данный момент закончена кладка внутренних стен, проводится остекление дома и штукатурные работы по первому этажу. Выполняются также работы по монтажу инженерных коммуникаций. 


В Шухободи возводится каркасный 13-квартирный дом с облицовкой и вентилируемым фасадом. Сейчас строители приступили к монтажу второго этажа. В данном доме выполняется параллельно возведение внутренних и внешних стен. В целом по обоим объектам работы выполнены на 57%.