ул. Первомайская, дом 58

Первые палы травы зафиксированы в Череповецком районе в преддверии введения особого противопожарного режима

doc/uj.jpg

С завтрашнего дня, 20 апреля, по 20 мая на территории области будет введен особый противопожарный режим. Это традиционное профилактическое мероприятие для предотвращения распространения пожаров в весенний период. В частности, такой режим предусматривает запрет разведения костров и палов сухой травы на землях всех категорий, а также запрет использования открытого огня на территории торфяников.

В Череповецком районе 18 апреля произошли первые в этом сезоне загорания травы. В первом случае площадь пала составила 3 га. Возгорания произошло на территории Тоншаловского сельского поселения у трассы Вологда-Новая Ладога. Пожарным бригадам понадобился час, чтобы полностью ликвидировать огонь и тление травы. Второй инцидент произошел в деревне Курилово Малечкинского сельского поселения. Там площадь возгорания составила 0,25 га.

- Хотелось бы напомнить гражданам, что запрещается выжигание сухой травы на землях всех категорий, включая земли населенных пунктов, и разведение костров, - акцентирует внимание Игорь Шахов, главный специалист отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.- За нарушение введенных запретов предусмотрена административная и уголовная ответственность.