ул. Первомайская, дом 58

Система видеофиксации может появиться на участке трассы «Череповец-Сергиев Посад» в селе Мякса

doc/tushinov.jpg

Вчера журналисты районных газет и жители области смогли задать вопросы заместителю Губернатора Вологодской области Виталию Тушинову. Интернет-брифинг проходил в рамках проекта «Обратная связь». Всего в режиме онлайн прозвучало более 40 вопросов. Тема ремонта и содержания дорог стала самой популярной. В этом блоке свой вопрос задали и корреспонденты газеты Череповецкого района «Сельская Новь».

Предметом обсуждения стали дома в Мяксе, находящиеся в непосредственной близости от трассы «Череповец-Сергиев Посад». Жильцы обратились в редакцию газеты, рассказав, что испытывают комплекс проблем из-за отсутствия съездов, шумозащитного экрана и барьерных ограждений. По результатам заказанных ими исследований значения виброускорений и уровни звука превышают нормы в несколько раз. А в забор одного из домов, находящегося вблизи обочины, два раза врезались автомобили. doc/tuhin.JPG

- Данная трасса была спроектирована таким образом, что прямых съездов вне рамок перекрестка на этой дороге не было, - прокомментировал заместитель Губернатора Виталий Тушинов. – Съезды с улицы Пролетарской оборудованы самими жителями. Это небезопасно, потому что дома находятся ниже уровня полотна дороги. Когда машина выезжает, практически не видно подъезжающего транспорта. Установку шумозащитных экранов можно проводить только в рамках строительства или реконструкции дорог. Проведение таких работ по трассе «Череповец-Сергиев Посад» в рамках нашей областной государственной программы до 2020 года не предусмотрено.

Относительно обеспечения безопасности дорожного движения и владельцев «придорожных» домов Виталий Тушинов пообещал выйти на уровень губернатора с предложением установить на данном участке трассы систему видеофиксации.

- На сегодняшний день у нас есть реальный инвестор, с которым мы сотрудничаем в рамках продвижения системы видеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах, так что сделать это мы можем, - резюмировал чиновник.

В следующий четверг интернет-брифинг пройдет уже с другим спикером: заместителем Губернатора Вологодской области Виктором Рябишиным. Онлайн-трансляцию встреч можно посмотреть на сайте Правительства области и в группе «Вологодская область» в соцсети «ВКонтакте».