ул. Первомайская, дом 58

Шесть проектов Череповецкого района одобрены «Народным бюджетом»

doc/nb.jpg

Вчера было принято постановление Правительства области о распределении областных средств в рамках проекта «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет». В ближайшее время муниципалитеты смогут начать реализацию своих проектов и получат поддержку из области.

Субсидии в размере 40 миллионов рублей будут распределены среди 286 проектов по всей области. 

- В рамках мероприятий, посвященных Дню местного самоуправления, Губернатором области было дано поручение увеличить субсидию в 2017 году еще на 10 млн. рублей. Работа в данном направлении продолжается, необходимые изменения вносятся в областные нормативные правовые акты. В результате увеличения субсидии порядка еще 100 проектов получат областные средства на реализацию. Общая сумма областных средств, направляемых на реализацию народных инициатив, составит в этом году 50 млн. рублей, - приводит пресс-служба Правительства области цитату заместителя губернатора Евгения Богомазова.

Напомним, что область финансирует реализацию проекта на 50%, оставшаяся сумма - это средства жителей, индивидуальных предпринимателей и местных бюджетов. От Череповецкого района в «Народном бюджете» приняли участие несколько поселений. Так, Воскресенское муниципальное образование получит из региональной казны 135 тысяч рублей на ремонт клуба в деревне Поповка и благоустройство прилегающей территории. Еще 95 тысяч рублей будет направлено на замену уличных светильников на светодиодные. Судское сельское поселение также получит денежные средства на работы по энергосбережению и опиловку деревьев вблизи Судской школы №2. Югское муниципальное образование получит поддержку на установку котла в Батранском Доме культуры. Сто тысяч рублей область передаст Ягановскому сельскому поселению на благоустройство и озеленение территории на улице Набережная.