ул. Первомайская, дом 58

Обзор Федеральных СМИ

doc/Politika11.jpg

Политика

В Совете Федерации разработали поправки в Налоговый кодекс, которые определяют правила налогообложения самозанятых граждан с 1 января 2019 года.

Законопроект предполагает, что самозанятые не будут регистрироваться в качестве ИП, а налог станет уплачиваться в виде патента. При этом, самозанятые авансом на год будут уплачивать страховые взносы размером 5% МРОТ в месяц (3% — на пенсионное страхование, 2% — на медицинское).

«Мы хотим предложить рамочный подход, а регионы сами будут устанавливать ставки патентов», пояснил «РБК» один из авторов законопроекта, председатель комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин.



doc/Ekonomika11.jpgЭкономика

Программа продовольственной помощи малоимущим слоям населения будет запущена в 2018 году, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Система станет функционировать при помощи банковских карт "Мир". Ежемесячно на карту будут зачисляться баллы, которые можно израсходовать на необходимый набор продуктов.

Действие программы будет распространяться только на продукцию отечественных производителей и станет одной из мер по стимулированию спроса на их товары. Как поясняли «ТАСС» в Минпромторге, карты продовольственной помощи позволят покупать практически любые российские продукты питания, кроме алкоголя и табака.



doc/Obschestvo11.jpgОбщество

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает приравнять воспитание детей к трудовому стажу, дать право многодетным семьям на получение ежемесячных денежных выплат и предоставить права селиться в передовых по качеству жизни специализированных поселениях. Он уже направил разработанный проект на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину.

Для реализации инициативы, по его мнению, необходимо ввести налог для тех, у кого только один ребенок или вовсе нет детей. От уплаты будут освобождаться полные семьи, за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющая троих и более детей любого возраста, сообщает «Коммерсант».



doc/Vologodskaya_oblast11.jpgВологодская область

Училище олимпийского резерва, в котором будут созданы условия для учебы и тренировок юных спортсменов по олимпийским видам спорта, откроют в Вологодской области в сентябре 2019 года, сообщают «РИА Новости».

Специфика учебного заведения заключается в том, что спортсменам в течение учебного года придется длительное время находиться на спортивных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах. В связи с этим обучение будет проходить в форме лекций и семинаров, зачетной системы, опережающих консультаций, индивидуальной работы, включая дистанционные формы образовательных технологий, заявил заместитель губернатора области Олег Васильев.