ул. Первомайская, дом 58

Торговые точки в Малечкино проверили на предмет нарушений

doc/IMG_4228.JPG

Торговые точки в поселке Малечкино проверили вчера представители проекта «Народный контроль». В первом здании, куда заглянули участники рейда, соседствуют банкетный зал и парикмахерская. Бизнес в индустрии красоты ведёт предприниматель из Череповца. Помещение арендует, клиентов обслуживает сама, а на работу ездит из города.

- Раньше у меня была открыта парикмахерская в Череповце, но там слишком большая конкуренция:doc/IMG_4190.JPG салон красоты в каждом доме, - пояснила предприниматель. - Поэтому решила перенести бизнес в район. Малечкино удобно тем, что добираться до него недолго. Кроме моей парикмахерской в поселке есть еще одна, но клиентов хватает.

Следующим пунктом проверки стал продуктовый магазин. Серьезных замечаний «Народный контроль» здесь не выявил. В одном из отделов, где продаются хлебобулочные и колбасные изделия, система работы с просроченной продукцией отлажена.

- Своё население хорошо знаем, я сама в поселке 30 лет живу, а в этом магазине работаю седьмой год, - рассказывает заведующая Людмила Виноградова. - Заказываем в соответствии со спросом покупателей. Много не набираем продукции. Стараемся всё свежее привозить. Если сроки реализации подходят к концу, снимаем с продажи и отправляем на возврат поставщикам.

Неподалеку от магазина на площади несколько предпринимателей вели продажу одежды, обуви и хозтоваров. Однако разрешение наосуществление развозной торговли имелись не у всех, поэтому представители «Народного контроля» рекомендовали оформить необходимые документы в администрации района. В одном из продуктовых магазинов были выявлены нарушения оформления «Уголка потребителя», в частности отсутствовала книга жалоб и предложений. В последней торговой точке готовые салаты хранились на прилавках в емкостях без крышки. Замечание проверяющих продавцы сразу же устранили.