Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 26 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Отдел ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району сообщает.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району сообщает.

03.03.2017 12:54

При осуществлении организованной перевозке групп детей необходимо соблюдать требования постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами»

Автобус, используемый при организованной перевозке группы детей, должен быть обозначен опознавательными знаками с указанием разрешенной скорости, а сама перевозка должна осуществляться в соответствии с правилами организованной перевозки группы детей автобусами, которые утверждены отдельным постановлением Правительства РФ.

В частности в правилах содержатся требования к профессиональной надёжности водителей автобусов; к соответствию автобусов по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров; по обеспечению безопасных условий перевозки при организации перевозочного процесса.

Положения правил предусматривают возможность особого порядка допуска детей и сопровождающих в автобус и устанавливают требование о наличии схемы маршрута перевозки. Кроме того, в Правилах содержится требование о наличии в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути следования более трёх часов, а также запрет на перевозку детей в возрасте до семи лет при нахождении в пути более четырёх часов.

Правилами также устанавливается, что в ночное время (с 23 часов вечера до 6 часов утра) организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более трех часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.



Возврат к списку