Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 30 Мая 2023
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Роспотребнадзор информирует: - О контроле за качеством и безопасностью молочной продукции в 2022 году.

Роспотребнадзор информирует: - О контроле за качеством и безопасностью молочной продукции в 2022 году.

21.02.2023 08:05

За 2022   год    лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Череповец» проведены исследования проб молока и молочной продукции разных производителей, отобранных том числе из детских общеобразовательных учреждений, учреждений социальной сферы и здравоохранения, торговли, общественного питания, из них 184 -   на бактериологические показатели, 41 проба на содержание антибиотиков, 85 проб на санитарно-химические показатели (токсичные элементы, микотоксины, пестициды, радионуклиды, ГМО). По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по содержанию остаточных количеств токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО не выявлено. На предмет микробиологической безопасности 1,6 %   проб молока и молочной продукции не соответствовало нормативам.

В 2022 году проведена плановая проверка молокоперерабатывающего предприятия ООО «Череповецкий молочный комбинат» с проведением лабораторных испытаний выпускаемой продукции. Все исследованные пробы продукции отвечали требованиям качества и безопасности.

Напоминаем: при выборе молочных продуктов необходимо внимательно изучать наименование и состав продукта. Настоящий молочный продукт не должен содержать растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и консерванты.

Особое внимание обращайте при выборе молочных продуктов для детей. Выбирайте продукцию без заменителей молочного жира.

В торговом зале размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должна осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

         Упаковка продукции должна быть неповрежденной и обеспечивать продукту защиту от загрязнений и проникновения микроорганизмов. Особое внимание необходимо обращать на маркировку продукции, где должны быть указаны дата изготовления, срок годности, состав продукта.

Возврат к списку