Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 21 Октября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В минувшие выходные в Череповецком районе прошли праздничные мероприятия

В минувшие выходные в Череповецком районе прошли праздничные мероприятия

09.08.2017 20:43

О некоторых из них наш фоторепортаж: в Коротове (Уломского сельского поселения) прошел День деревни, а в Неверовом Бору (Судского сельского поселения) – День поселка.

Празднования были приурочены к 90-летию Череповецкого муниципального района. Жителей деревни Коротово с двойным праздником поздравили глава Уломского сельского поселения Екатерина Филаткова и временно исполняющий обязанности первого заместителя главы Череповецкого района Илья Матросов.

– Я поздравляю вас с праздником. Желаю сохранить вашей деревне уют и душевную теплоту. Крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, – с приветственным словом к собравшимся обратился Илья Вадимович.

«На земле Уломского сельского поселения живут трудолюбивые, добрые, неравнодушные люди, которых объединяет любовь к малой родине, незабываемая история. Праздник деревни объединяет людей разных поколений, всех для кого Череповецкий район, родная деревня – самое близкое место на земле» – именно так чествовали виновников торжества – жителей деревни Коротово в тот день. Как выражение признательности и благодарности многим из них был вручен Почетный знак «За особые заслуги в развитии Череповецкого муниципального района». Эта награда была учреждена по инициативе главы района Николая Виноградова и решением Муниципального собрания.

Позитивная атмосфера праздника создавалась из множества «деталей»:   бойких частушек гармониста: под переливы его гармони пустились в пляс местные жители; душевных песен артистов и, конечно же, ярким моментом праздника стало выступление цирковой студии.

Награды, приуроченные к 90-летию Череповецкого района, получили и жительницы поселка Неверов Бор. Их вручали глава Судского сельского поселения Елена Волкова и временно исполняющий обязанности первого заместителя главы района Илья Матросов.

Также на празднике подвели итоги конкурса «Лучшее подворье», который проходил в поселке. Каждый из участников старался творчески подойти к оформлению своего участка, например, в качестве клумб использовались холодильник, стиральная машина, а шины были превращены в лебедей. В итоге победителями стали семьи Кавиных и Кудрявцевых. Были выбраны и лучшие букеты: предпочтение было отдано оригинальным, в оформлении которых использовались дерево и губка.

А глава Судского сельского поселения Елена Волкова рассказала и о планах, касающихся этого поселка.

– Осенью этого года мы совместно с жителями Неверова Бора в рамках программы «Народный бюджет» попытаемся решить вопрос, связанный с электричеством. Кратко расскажу историю проблемы: в поселке существует сеть уличного освещения из 13 светильников старого образца. И так как нет приборов учета, то электроэнергия считается следующим образом: из суток вычитают время светового дня, а затем умножается на количество светильников. В итоге из бюджета Судского поселения значительные суммы уходят именно на электроэнергию, поэтому и было принято решение – использовать участие в «Народном бюджете» – как шанс установки приборов учета электроэнергии, что позволит увеличить количество светильников, а также уменьшить расходы на электроэнергию.

Возврат к списку