Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 19 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Территориальный отдел Роспотребнадзора информирует о результатах надзорной деятельности в сфере защиты прав потребителей

Территориальный отдел Роспотребнадзора информирует о результатах надзорной деятельности в сфере защиты прав потребителей

10.08.2017 21:32

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г.Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах информирует, что в 1 полугодии 2017 года в отделе рассмотрено 225 письменных обращений граждан о нарушении прав потребителей. В структуре обращений приоритетными являются жалобы на качество продовольственных и непродовольственных товаров (29%), жилищно-коммунальные услуги и условия проживания (30%), финансовые (8%), медицинские (5%), бытовые (6%), услуги связи (5%) и пр.

В основном потребители жалуются на нарушение сроков реализации и условий хранения продуктов, отсутствие сопроводительных документов, не предоставление полной и достоверной информации о товаре и продавце, отказ в удовлетворении требований потребителя о замене товара, низкое качество предоставляемых услуг. Территориальным отделом  рассмотрено 22% обращений  с проведением внеплановых проверок и административных расследований, составлено 55 протоколов об административных правонарушениях для привлечения к административной ответственности субъектов предпринимательской деятельности, наложено штрафов на сумму более 350 тыс. рублей, дано 32 заключения в судах в поддержку исковых требований потребителей. По результатам рассмотрения судами присуждено в пользу потребителей 2,6 млн. рублей, в т.ч. 90 тыс. рублей компенсация морального вреда.

         Информируем, что на портале государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/) граждане могут ознакомиться с информационно-аналитическими материалами, результатами проверок, судебной практикой, новостями и нормативно-правовыми документами.

Возврат к списку