Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Более ста ребят из разных городов и районов области встретились на татами в Шухободи.

Более ста ребят из разных городов и районов области встретились на татами в Шухободи.

29.02.2012 06:30

  25 февраля там проходил пятый открытый турнир по борьбе дзюдо среди юношей и девушек на призы главы Череповецкого района.

    Участие в соревнованиях приняли 110 ребят из Череповецкого, Кадуйского, Шекснинского и Грязовецкого районов, городов Череповца и Вологды, приехала даже команда из Тихвина (Ленинградская область).

   Поддержать дзюдоистов в Шухободь прибыли глава района Леонид Родичев и его заместители. Приветствовал спортсменов на своей земле Александр Новоселов, глава Абаконовского поселения, сам увлеченный спортсмен.

   - Состязания проходят в соответствии с правилами Международной федерации дзюдо, и для многих начинающих ребят являются первой ступенькой на пути к будущим победам, - говорит начальник районного комитета по физической культуре и спорту Андрей Демин. – Приятно отметить, что с каждым годом турнир приобретает все большую популярность, о чем свидетельствует и увеличение заявок на участие в соревнованиях и расширение географии участников.

   В этот раз за победу в Шухободи боролись дзюдоисты 1998-2003 годов рождения.

   По итогам соревнований в разных весовых категориях определялись победители в номинациях: «За технику», «За волю к победе», «За самую быструю схватку». В результате только первых мест получилось двадцать одно.

   Четыре раза на высшую ступень пьедестала поднимались воспитанники спортивных школ Череповецкого района. Медали и дипломы победителей в своих подгруппах завоевали шухободцы: Антон Маслов, Алексей Марков, Наталья Тельминова и Евгения Новоселова. Дипломы и награды за второе место получили Роман Зимин (Абаканово) и Денис Зверев (Шухободь). Бронзовыми призерами стали Егор Цикин, Алексей Миняев (Шухободь) и Вадим Черкундинов (Абаканово).

   Среди других спортсменов больше всего призеров было из  Череповца (спортивное объединение «Дрозд», ДЮСШ №3). За ними по числу наград следуют кадуйские дзюдоисты. В качестве наград лучшие спортсмены получили медали, дипломы и памятные подарки.


Возврат к списку