Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В д. Поповское Климовского поселения весной появится общественный колодец.

В д. Поповское Климовского поселения весной появится общественный колодец.

01.03.2012 06:29

 

Оборудовать общественный источник воды местную администрацию обязал суд после того, как прокуратура провела проверку в населенном пункте. В свою очередь сигналом для прокурорской проверки стала публикация в районной газете «Сельская новь» статьи, рассказывающей о проблеме жителей Поповского.

   - В указанном населенном пункте отсутствует централизованное водоснабжение, вода берется только из частных колодцев, которых там девять, - говорит старший помощник прокурора Екатерина Костина. -  В Поповском - 50 домов, в 22 из них зарегистрированы и постоянно проживают 67 человек. Остальные 28 используются как дачные в летний период. Более половины сельчан не обеспечены здесь питьевой водой в достаточном количестве, что свидетельствует о нарушении их прав и ненадлежащем исполнении органами местного самоуправления предоставленных им полномочий. Согласно федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» городские и сельские поселения должны обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей людей.

   Местные власти готовы приступить к сооружению общественного колодца, как только позволят погодные условия. Средства на эти цели в местном бюджете запланированы.

   - Прежде на этой территории проблем с водой не возникало, пока не обсох колодец у одного из собственников, которым пользовались и соседи, - поясняет глава Климовского поселения Елена Бабарыкина. – Жители обратились в администрацию в октябре прошлого года, но тогда разобраться с их вопросом не было возможности: подрядные организации закончили свою деятельность с наступлением сезона холодов. Приступить к работам можно будет в конце апреля - начале мая.


Возврат к списку