Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Танкер с нефтепродуктами сел на мель неподалеку от д. Старое Шеломово.

Танкер с нефтепродуктами сел на мель неподалеку от д. Старое Шеломово.

13.05.2011 00:00

Танкер с нефтепродуктами сел на мель неподалеку от д. Старое Шеломово. 

Сегодня около двух часов ночи на 556-м км Волго-Балта судно «Волгонефть-33» сошло с фарватера и прочно зацепилось за дно. Пострадавших и повреждений нет, но происшедшее вызвало серьезную тревогу в МЧС: на борту танкера - 4600 тонн газойля - нефтепродукта, применяемого, в основном, в качестве дизтоплива.
- По сообщению о случившемся на место сразу же выехала оперативная группа второго отряда федеральной противопожарной службы города Череповца. Специалисты обследовали акваторию в районе севшего на мель судна и убедились в отсутствии следов разлива нефтепродуктов. На месте ЧП остался дежурить специалист МЧС, - говорит Виктор Блинов, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций администрации района.
«Волгонефть-33» двигалась по маршруту Кстов – Санкт-Петербург, порт приписки – Ярославль. Почему она сошла с фарватера и села на мель, сейчас выясняется. По имеющейся информации, члены экипажа судна утверждают, что это произошло из-за поломки в рулевом управлении. Так ли это, покажет проверка технического состояния корабля. А пока принято решение откачать груз в судно аналогичного типа. Оно уже вышло из Ярославля и следует в Череповецкий район. Сидящую на мели «Волгонефть-33» после разгрузки осмотрят представители Речного регистра и, если ее состояние окажется пригодным для дальнейшего следования речным путем, выдадут соответствующее разрешение.


Возврат к списку