Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 28 Июля 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
11 фактов неправомерного пользования централизованными системами водоснабжения и водоотведения выявлено в Череповецком районе

11 фактов неправомерного пользования централизованными системами водоснабжения и водоотведения выявлено в Череповецком районе

19.07.2021 09:03
Обнаружены несанкционированные подключения к водопроводу в д. Климовское.

Проведены проверки в населенных пунктах: д. Новое Домозёрово, п. Тоншалово, с. Абаканово, п. Малечкино, с.Мякса, д. Климовское, д. Шулма, д. Ботово. Обнаружены несанкционированные подключения к водопроводу в д. Климовское, нарушитель устанавливается, к нему будут применены установленные законодательством санкции.

Согласно административному кодексу РФ за врезку в общий водопровод предусмотрен штраф. Для физических лиц – до 1,5 тысячи рублей, для юридических – до 30 тысяч рублей.

Важно понимать, что самовольная врезка может привести к аварии в общей магистрали. От этого пострадают соседи, у виновника испортится репутация не только перед водоканалом, но и перед соседями. Кроме того, непрофессиональная врезка приводит к понижению напора воды в общей системе и в подключаемом водоотведении, в том числе.

По результатам проведенных рейдов были выявлены факты пользования водой по приборам учёта, у которых истёк срок поверки. По данным фактам МУП «Водоканал ЧМР» составил акты, направил их потребителям. На данный момент все нарушения устранены, произведена либо поверка водосчетчиков, либо их замена.

Проверки продолжаются.

Возврат к списку