Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 09 Сентября 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Новогодние каникулы в Череповецком районе обошлись без крупных ЧП

Новогодние каникулы в Череповецком районе обошлись без крупных ЧП

11.01.2018 19:07

Погода в этом году, особенно по сравнению с прошлой зимой, оказалась мягкой. Это сыграло на руку коммунальщикам и энергетикам, но не дорожникам.

В прошлую зиму столбик термометра опускался до -35 градусов и ниже. «Вологдаэнерго» в связи с экстремально низкими температурами даже вводило режим повышенной готовности. Были приостановлены плановые работы, весь персонал направлен на предотвращение и ликвидацию нарушений электроснабжения. Отключения случились даже в саму новогоднюю ночь. За 15 минут до боя курантов остались без света 295 домов в Яргомжском с/п (в Ботове, Фенёве, Борисове).

В нынешний Новый год, по информации ЕДДС Череповецкого района,перебоев в подаче электроэнергии зафиксировано не было. Аварийное отключение произошло лишь 2 января в деревне Жаворонково Югского МО.

Через три часа бригада восстановила подачу электроэнергии. В этот же день без света осталась деревня Остров Воскресенского МО. Энергетики также оперативно отреагировали.

А вот жители поселка Кривец Судского с/п оказались лишены электричества в рождественскую ночь. Аварийное отключение произошло 6 января в 23 часа, а появился свет в домах только к утру.

Работа «Череповецких водохозяйственных систем» на праздниках тоже прошла в штатном режиме. Возникла одна утечка в Музге Мяксинского МО, которая была оперативно устранена.

Также произошли неполадки в работе Ягановской скважины, но обошлось без ограничения водоснабжения.

А вот для дорожников трудовые будни в первые дни 2018-го оказались сложными.

– Два дня шли дожди, из-за чего дороги находились в ужасном состоянии, – рассказывает Руслан Симкин, заместитель директора по содержанию автомобильных дорог «Череповецдорстроя». – Пару суток снимали накат, на некоторых участках получилось удалить его полностью. Затем произошел резкий переход на минусовую температуру, и дороги обледенели. Все автобусные маршруты и участки автодорог с интенсивным движением обрабатывали противогололедным материалом. Затем осадки сменились на снег, и мы уже боролись со снежными заносами. В частности, в Мяксинском МО.

В районе населенных пунктов Михалёво, Лаврово, Кустец, Максаково есть косогоры и поля, которые традиционно заметает каждую зиму. Высота снежного покрова в этом году составила около метра, для уборки использовали бульдозер. Сейчас боремся с колейностью. Словом, за эти дни испытали все «прелести» погоды.

Газета «Сельская новь»

Возврат к списку