Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 22 Июня 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Жители Череповецкого района и Череповца воспользовались возможностью стать новогодними волшебниками

Жители Череповецкого района и Череповца воспользовались возможностью стать новогодними волшебниками

11.01.2018 19:24

Они приняли участие в акции «Стань Дедом Морозом», стартовавшей в районе в декабре.

Организаторами мероприятия стали депутат Совета Югского МО Алексей Федотовский и редакция газеты «Сельская новь». К слову, по Череповецкому району акция шагает уже второй год.

Как показала практика, идея прижилась. С момента публикации объявления о сборе подарков в «Сельской нови» и в соцсетях люди стали активно приносить подарки: календари, теплые вещи, сладости, новогодние игрушки.
В акции приняли участие глава Череповецкого района Николай Виноградов и работники администрации.
Часть собранных подарков мы с Алексеем отвезли в отделение сестринского ухода на базе Судской больницы. Пожилые люди были очень рады гостинцам, искренне благодарили, поздравляли нас с праздником.

А в село Воскресенское-на-Мусоре отправился целый новогодний десант. Мы с Алексеем облачились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, а его сестра Оксана Федотовская, ее дочь Ксения и учительница 41-й школы Череповца Татьяна Орысенко стали помощницами волшебника. Подарки получили постояльцы расположенного здесь Дома ветеранов. И они также встретили нас радушно.
– Ой, вы бы пришли через пару часов, а то я только тесто поставила. Так бы пирогами угостила, - сказала одна из женщин, проживающих в Доме ветеранов.
– Не переживайте вы так! – ответил наш молодой Дедушка Мороз и обнял ее, вручив подарок.
Некоторые постояльцы не могли скрыть волнения. Кто-то, видимо, памятуя прошлогодний визит в Дом ветеранов, даже сказал: «Мы вас так ждали!» Приятными моментами стали и общие фотографии с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Своими впечатлениями от визита «новогоднего десанта» поделилась Татьяна Тимофеевна:
– Я живу одна, поэтому, когда ко мне зашли Дед Мороз и Снегурочка, нарядные, счастливые, испытала чувство неожиданной радости. А еще, знаете, у меня исполнилась мечта: я ведь расческу потеряла и говорю: «Хоть бы Дед Мороз принес!» И когда я заглянула в пакет, который мне вручил волшебник, нашла там среди других дельных подарков и расческу (смеется).
– Спасибо, что не забываете! – с улыбкой вступила в разговор Августа Ивановна. – Но, если порассуждать, то главный подарок для любого человека – это крепкое здоровье. Будет оно, остальное все можно исправить.
А когда мы уезжали, женщины стояли у окна и на прощанье махали руками.
На обратном пути племянница Алексея Федотовского, восьмилетняя Ксюша, исполнявшая роль помощницы, сказала:
– Я еще хочу! Мне понравилось делать добро.

Возврат к списку