Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 16 Января 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В многодетной семье из Череповецкого района появился десятый ребенок

В многодетной семье из Череповецкого района появился десятый ребенок

11.12.2017 14:46

В минувшую пятницу глава Череповецкого района Николай Виноградов поздравил многодетную семью Пытьковых из Тоншаловского сельского поселения с пополнением: а 21 ноября там появился десятый ребенок. Малышку назвали Катей. Глава семейства Николай Пытьков работает оператором на «Северстали», а его жена Анна занимается воспитанием детей.

– Мы рады, что у нас есть такие многодетные семьи, – поздравил Пытьковых глава Череповецкого района Николай Виноградов. – Ваши дети учатся на «хорошо» и «отлично» в Тоншаловской школе, принимают участие в спортивной и общественной жизни Череповецкого района. Желаю вам жить в любви и согласии, счастья, а главное – здоровья.

Семья Пытьковых переехала из Череповца в деревню Горка Тоншаловского сельского поселения в 2016 году. Тесная городская квартира сменилась просторным домом, который они строили одиннадцать лет на средства, отложенные с заработной платы, хорошей помощью был и материнский капитал. Специально для строительства глава семейства Николай Николаевич продал гараж, чтобы купить кран. Но еще требуется много работы, есть задумки по поводу третьего этажа, а сейчас глава семейства вместе со старшими детьми занимается внутренней отделкой дома.

– Мы не думали быть многодетной семьей, – говорит Анна. – Просто оба с мужем верующие, а посему живем по принципу: «Как Бог даст». Самая старшая у нас Маша. И она уже сейчас мечтает о большой семье.

Маша – студентка первого курса ЧГУ, будущий журналист. Параллельно она учится на парикмахера. Девушка пока не знает: что станет хобби, а что – основной профессией. Среди ее увлечений – музыка она играет на пианино и посещает вокальную студию, куда записала и свою сестру Елизавету, та – ученица первого класса Тоншаловской школы.

Музыкой увлечены и их братья. Илья играет на гитаре, Тимофей – на саксофоне, Сережа – на балалайке, а Максим мечтает освоить аккордеон.

Неотъемлемой частью жизни Пытьковых является спорт. Илья, Тимофей и Сергей занимаются смешанными единоборствами. Илья собирается поступать в военное училище, так что спорту придает особое значение, а Никита и Максим увлекаются спортивной гимнастикой. Их увлечения не являются помехой для учебы. А самые младшие из Пытьковых пока дома.

Пытьковы – дружная семья: девочки помогают маме по дому, а сыновья – отцу.

– Мы разводим коз, за которыми ухаживают ребята, в 6:30 уже идут их кормить, – рассказывает Анна Николаевна – Девочки помогают мне с уборкой, нянчатся с Катюшкой. Маша может подойти и сказать: «Мам! Отдохни, а я с Катей посижу». И я очень благодарна своим детям за помощь. Тяжело ли быть многодетной мамой, не сказала бы. С такими помощниками – нет, у меня даже есть время на себя: на макияж, на прическу. Многие удивляются: как так у меня получается, потому что в сознании людей «сидит» совершенно иной образ многодетной мамы – уставшей женщины. Но бывают же и иные варианты.

Возврат к списку