Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
О жилье и свободном доступе в учреждения соцсферы и организации услуг говорили на совете по делам инвалидов.

О жилье и свободном доступе в учреждения соцсферы и организации услуг говорили на совете по делам инвалидов.

14.03.2012 08:11

 

 12 марта на заседании совета по делам инвалидов, действующего при главе района, было подготовлено обращение к руководителям учреждений торговли, здравоохранения, культуры, социальной сферы, расположенных в Тоншаловском поселении, с просьбой о создании условий доступности их услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

   В прошлом году рабочая группа совета провела обследование объектов социальной инфраструктуры в пос. Тоншалово и отметила, что за последнее время там сделано немало: определены парковочные места для машин инвалидов у здания администрации поселения и около Дома культуры; в районной больнице, у жилого дома установлены пандусы, появились они и у входа в некоторые торговые павильоны. У магазина «Городок», например, есть и эти заменители лестницы, и перила. Совет посчитал, что нельзя останавливаться на достигнутом, и решил продолжить работу в данном направлении. В дальнейшем  намечено охватить преобразованиями и другие крупные населенные пункты. На июнь этого года запланировано проведение выездного заседания совета в Тоншалове, чтобы на месте посмотреть, как отреагировали руководители на обращение за подписью главы района.

   Предоставление квартир ветеранам ВОВ, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами - второй пункт повестки дня. Нужная информация прозвучала для тех, кто участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Если раньше законом было определено обеспечение жильем нуждающихся инвалидов-чернобыльцев, вставших на очередь исключительно до 2005 года, то теперь эти временные ограничения сняты внесенными недавно изменениями в нормативные документы. 


Возврат к списку