Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 21 Сентября 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Во время праздничных выходных в Череповецком районе произошли пожары

Во время праздничных выходных в Череповецком районе произошли пожары

12.03.2018 11:06

7 марта в 18.12 на пульт «01» поступил вызов из Абакановского сельского поселения Череповецкого района: в деревне Среднее горел частный одноэтажный бревенчатый дом. Общая площадь пожара составила 112 м2. На место происшествия было отправлено четыре единицы пожарно-спасательной техники и восемь человек личного состава. Когда прибыло первое подразделение, то дом уже горел по всей площади, обрушилась кровля. На тушение пожара было подано три ствола, а также организован подвоз воды из открытого водоема. В 20.35 пожар был ликвидирован полностью. Пострадавших и погибших нет. Причина возгорания – аварийный режим электропроводки. Дом уничтожен огнем полностью. Ущерб оценивается в миллион рублей. Строение было застраховано в компании.

************************************************************************************************************

На следующий день в 15.47 на пульт «01» поступил вызов из деревни Яконское Тоншаловского сельского поселения горел одноэтажный деревянный дом. Его собственник устанавливается. На тушение пожара было направлено три единицы пожарно-спасательной техники и десять человек личного состава. В момент прибытия первого подразделения загорание было внутри помещения. Дома никого не было. На тушение пожара – подано два ствола марки «КУРС-8». С водоснабжением проблем не было. Ближайший пожарный водоём находился в 100 метрах от места происшествия. Полное тушение пожара произошло в 16.23. Огнём повреждено потолочное перекрытие и внутренняя отделка потолка на площади 10 м2. Дом закопчен по всей площади. Причина пожара – неисправность печного отопления. Пострадавших и погибших нет.

**************************************************************************************************

А девятого марта в 20.38 на пульт «01» поступил сигнал из деревни Частобово Климовского сельского поселения: там горел частный одноэтажный деревянный дом. На тушение пожара было направлено три единицы пожарно-спасательной техники и 8 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения, пожар уже был потушен. Его общая площадь составила 3 м2. Повреждена внутренняя отделка, утеплитель, электрический щиток и проводка Причина возгорания – аварийный режим электропроводки. Сумма ущерба устанавливается.


Информация и фото второй отряд ФПС по Вологодской области

Возврат к списку