Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 22 Октября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сотрудники ОМВД России по Череповецкому району напоминают дачникам: не оставляйте ценные вещи в своих домах, уезжая на зимний период в город

Сотрудники ОМВД России по Череповецкому району напоминают дачникам: не оставляйте ценные вещи в своих домах, уезжая на зимний период в город

12.10.2017 09:41

Только за 2017 года в ОМВД России по Череповецкому району возбуждено 69 уголовных дел по фактам проникновения в дачные дома, гаражи и бани. В большинстве случаев преступники похищали электроинструменты и бытовую технику.

Для предотвращения краж следует оборудовать дачные дома и хозяйственные постройки надежными замками, а также желательно установить охранно-пожарную сигнализацию, выведенную на пульт диспетчера вневедомственной охраны, видеонаблюдение, а в дачных кооперативах организовать физическую охрану территорий. В целях защиты используйте решетки для укрепления дверей в подвалах и гаражах. В домах закройте плотно шторы, чтобы воры с улицы не могли рассмотреть, что имеется в помещении.

Полиция рекомендует ставить метки на ценных инструментах и вещах. Это необходимо для того, чтобы потом их можно опознать, да и предостеречь покупателей о том, что эти вещи и инструменты получены нечестным путем.

Так как участились, кражи металлолома следует обращать внимание на автомобили «Газель», появляющихся на территории дачных населенных пунктов и фиксировать их государственный регистрационный номер.

Следует обращать внимание на посторонних лиц цыганской национальности, о которых следует незамедлительно сообщить участковому уполномоченному полиции, обслуживающему территорию.

Начальник Уголовного розыска ОМВД России по Череповецкому району Михаил Фомичев

Возврат к списку