Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Борьба с борщевиком стала одним из главных вопросов сегодняшнего совещания глав муниципальных образований района.

Борьба с борщевиком стала одним из главных вопросов сегодняшнего совещания глав муниципальных образований района.

21.03.2012 11:31

 

По официальным данным, общая площадь, занятая борщевиком, в нашем районе составляет 320 гектаров. И с каждым годом эта цифра растет.

Начать борьбу с борщевиком уже сегодня призывают глав поселений районные власти. То, что можно сделать уже сейчас – подать в специализированные организации заявки на обработку (механическую и ядохимикатами) пораженных участков. Несколько поселений такие заявки уже подали, но пока далеко не все. Начальник районного управления сельского хозяйства Валерий Хмелев напомнил, что, если органы местного самоуправления не поторопятся, деньги, выделяемые областным бюджетом на субсидирование затрат на «прополку», придется возвращать.

Глава района Леонид Родичев говорил о том, что остановить разрастание сорняка можно лишь совместными усилиями.

- Если борщевик растет вдоль дорог – надо привлекать дорожников, на земле предприятия – его руководство, на частной территории – собственников земли, а тогда, когда он расплодился на территории деревни – активнее подключать к борьбе с ним местных жителей. Ведь если хозяин сегодня не скосит его борщевик перед своим забором – завтра он вырастет у него на гряде. Сидеть и ждать какого-то дядю, который придет и все уберет, - себе же во вред.

 


Возврат к списку