Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Главы поселений рассматривают возможность воссоздания народных дружин.

Главы поселений рассматривают возможность воссоздания народных дружин.

21.03.2012 12:18

 

О пользе работы общественных объединений, способствующих охране общественного порядка, говорили сегодня в администрации района. Главы сельских поселений, участвовавшие в обсуждении, согласились с соответствующими доводами полиции, но воссоздать некогда действовавшую систему не так-то просто. В районе на сегодняшний день действует несколько добровольных народных дружин (ДНД), например в с. Ивановском и с. Воскресенском. Руководители других муниципальных образований высказали пожелание ознакомиться с опытом коллег. Однако, как выяснилось, одно создание дружин, - еще полдела.

- У нас есть своя ДНД, в нее входят восемь молодых ребят, - рассказала Любовь Ковтунович, глава Югского муниципального образования. – Но отпускать их одних на патрулирование опасно, а участковый почему-то неохотно идет на сотрудничество с нашими добровольцами. Из-за этого активисты чувствуют себя ненужными и уже совсем не горят желанием блюсти общественный порядок.

Обсудили во время совещания и другие проблемы, возникающие в работе ДНД, а также варианты их решения. Главам муниципальных образований, где дружин нет, было рекомендовано еще раз рассмотреть возможность их создания на своей территории.

 


Возврат к списку