Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 05 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Десять баннеров «прописано», двадцать – демонтировано: продолжается работа по легализации рекламных конструкций.

Десять баннеров «прописано», двадцать – демонтировано: продолжается работа по легализации рекламных конструкций.

26.03.2012 07:11

 

Работа по легализации рекламных конструкций началась в нашем муниципалитете еще в прошлом году. В мае сотрудники комитета имущественных отношений (КИО)  начали инвентаризацию средств наружной рекламы. В результате выяснилось, что все 185 установок на территории района поставлены самовольно, а налоги их собственники не платят. Больше всего таких щитов в Тоншаловском поселении - 79, на втором месте оказалось Ирдоматское (30), на третьем Судское (18). В Коротовском, Нелазском, Щетинском и Ягницком - всего по одному.

Чтобы найти нарушителей, работники КИО направили в районную полицию 185 запросов. К 11 марта 2012 полицейскими обнаружены 44 собственника конструкций. Каждый получил предписание о демонтаже.  Кроме того, 17 распоряжений было послано хозяевам зданий, на которых размещена незаконная реклама.

14 человек убрали свое имущество. Еще шестеро сделали это до того, как им пришло уведомление.

Пятерым владельцам средств оповещения о товарах и услугах вручили необходимые разрешения, и те легализовались. Три пакета документов находятся на согласовании в ГИБДД, два - в Агентстве содействия инвестициям. Госпошлину (3 тысячи рублей) в комитет по управлению имуществом уплатили все эти десять юридических лиц.

Сейчас идет поиск оставшихся собственников рекламных установок. Запросы отправлены в ГИБДД, налоговые инспекции Череповца и района, Росреестр, правительство области, прокуратуру и другие структуры. Сотрудники КИО твердо намерены навести порядок на рынке наружной рекламы района, чтобы налоги шли за каждый баннер.

- Всем хозяевам несогласованных конструкций следует прийти к нам и предоставить необходимый пакет документов, -  поясняет Ольга Румянцева, инспектор КИО. - Мы выдадим  разрешение. Кроме того, в случае, если речь идет о размещении щита или баннера на муниципальных земле или здании, проведем аукцион на право заключения договора. Размер годовой арендной платы каждого места определится в ходе торгов. Если земля или здание частные, то вопрос о плате арендатор и обладатель недвижимости решат между собой сами.

 


Возврат к списку