Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Семь семей из аварийного дома в Шалимово переедут в новые квартиры. Средства на переселение уже выделены.

Семь семей из аварийного дома в Шалимово переедут в новые квартиры. Средства на переселение уже выделены.

26.03.2012 10:40

 

Деревянному зданию по улице Центральной, 34, в котором сейчас живут семь семей, более 40 лет. В 1978 году, когда дом заселяли, он считался завидным: центральное отопление, вода, газ и канализация. Хотя уже тогда новым здание можно было назвать лишь с оговоркой: его собрали из бруса, который высвободился после сноса нескольких строений в Череповце. В 2007 году дом признали аварийным. Жильцы мучаются из-за проблем с протекающей крышей, гниющими полами, трухлявыми оконными рамами.

Вместо одного аварийного дома администрация Югского МО планирует возвести три небольших: два двухквартирных и один трехквартирный. Место для будущих блокхаусов уже выбрано: небольшой пустырь рядом с газовой котельной. Предполагается, что новые квартиры будут той же площади, что и нынешние.

В ближайшее время в Югском выберут подрядчика. При постройке трех домов требуется уложиться в 11 миллионов рублей (федеральные средства с учетом областного софинансирования). Деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ в район уже пришли.

 


Возврат к списку