Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В развитии системы газоснабжения Ирдоматского поселения наряду с властью будут участвовать частные инвесторы.

В развитии системы газоснабжения Ирдоматского поселения наряду с властью будут участвовать частные инвесторы.

30.03.2012 12:08

 

Такое решение было принято на сегодняшнем совещании, которое прошло в администрации района. Участие в нем приняли: первый заместитель главы района Вячеслав Рябов, заместитель мэра города Череповца Михаил Ананьин, начальник городского управления архитектуры и градостроительства Александр Авсейков и другие.

Ирдоматское поселение сейчас является одним из наиболее перспективных для развития: здесь активно ведется индивидуальное жилищное строительство, на его территории многие представители бизнеса готовы открыть свое дело. На границе поселения – в городской черте - также ведется активное строительство. Но дальнейшему развитию районной и городской территории данного направления мешает одна серьезная проблема – отсутствие газа.

Имеющийся газопровод Череповец-Ирдоматка не может обеспечить требуемых объемов подачи газа: мал диаметр трубы. К тому же, он проложен около 20 лет назад надземным способом и уже давно требует реконструкции. Строительство нового газопровода сейчас не под силу ни районному, ни городскому бюджету.

- Проблема затрагивает интересы не только жителей района, но и горожан. Решать ее нужно совместными усилиями: района, города, Газпрома и тех, кто собирается работать на этой земле, - подчеркнул Вячеслав Рябов, первый заместитель главы района.

На совещании в администрации района были рассмотрены возможные пути выхода из сложившейся ситуации. На данный момент наиболее вероятной выглядит прокладка новой нитки газопровода с точкой подключения в Череповце. Предприниматели выразили готовность вложить в это свои средства.

- Вариант такой: мы выдаем технические условия, а инвесторы самостоятельно ведут газопровод от улицы Краснодонцев, но при этом они обязуются реконструировать существующие сети, - говорит Эдуард Ярославов, главный инженер ОАО «Череповецгаз».

Со своей стороны городские и районные власти пообещали представить данные о необходимых потребностях в голубом топливе в соответствии с планируемыми нагрузками и генеральными планами развития территории. Обобщенные данные о реализации этого социально-значимого проекта будут представлены на рассмотрение правительства Вологодской области.

 


Возврат к списку