Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Четыре предприятия стали участниками федеральной программы по обновлению парка сельскохозяйственной техники.

Четыре предприятия стали участниками федеральной программы по обновлению парка сельскохозяйственной техники.

02.04.2012 07:47

 

Программа, реализация которой началась в марте 2012 года, привлекает льготными условиями долгосрочной аренды техники и предусматривает возможность ее выкупа пользователем. Во-первых, при приобретении сельхозмашин не предполагается первоначального взноса, во-вторых, дается отсрочка платежа на полгода и третий, немаловажный аспект - не требуется дополнительного обеспечения, проще говоря, хозяйствам не придется закладывать свое имущество. Информация была доведена до всех наших сельхозпроизводителей, но многие отказались. Причина крылась и в финансовой нестабильности предприятий, опасающихся не расплатиться вовремя за аренду, и в неудовлетворенности представленным списком техники.

На условия ОАО «Росагролизинга» согласились руководители колхоза «Ивановский», хозяйств «Ботово», «Уломское» и «Батран».

Заказанные нашими хозяйствами трактора МТЗ-82, Т-150К, МТЗ-922 и навесное оборудование к ним должны поставить, как обещают в «Росагролизинге», к началу посевной, то есть в течение месяца. В «Уломском» рассчитывают, что четырехметровая сеялка «Amazone» позволит им успешнее справиться с весенне-полевыми работами, а в «Батране» ждут культиватор КБМ-8 и кормоуборочный комбайн «Полесье».

В остальных сельхозпредприятиях ничего нового из техники, скорее всего в этом сезоне уже не появится, в мастерских приступают к массовой подготовке имеющихся машин.

 


Возврат к списку