Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 01 Июля 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
На территории Череповецкого района проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

На территории Череповецкого района проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

13.02.2018 11:28

В период с 9 по 18 февраля текущего года на территории Череповецкого района организовано проведение профилактического мероприятия «Автобус», направленного на пресечение фактов осуществления пассажирских перевозок с нарушением требований законодательства на пассажирском транспорте и фактов осуществления нелегальных пассажирских перевозок.

В январе текущего года на территории области зарегистрирован рост аварийности на пассажирском транспорте (количество ДТП возросло с 3 до 5, пострадавших в ДТП людей также с 3 до 5).

Резонансное дорожно – транспортное происшествие произошло по вине вологодского перевозчика пассажиров на 443 км автодороги «Вологда – Новая Ладога» в Ленинградской области, где при осуществлении перевозки пассажиров по заказу из г. Вологды в г. Санкт – Петербург, водитель автомобиля «Форд Торнео» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Ивеко». В результате происшествия водитель и 8 пассажиров автомобиля «Форд» погибли, водитель автомобиля «Ивеко» получил ранения.

Также, резонансное происшествие произошло в январе в Республике Казахстан, где при использовании не предусмотренного конструкцией нагревательного прибора, произошло возгорание автобуса. Вследствие неисправности аварийных дверей автобуса 52 гражданина Узбекистана (пассажиры автобуса) не смогли покинуть горящий автобус и погибли.

При разборе дорожно – транспортных происшествий установлено, что основными причинами их совершения служат: несоблюдение требований в области безопасности дорожного движения со стороны организаторов пассажирских перевозок, нарушение Правил дорожного движения, допускаемые водителями пассажирского транспорта, выполнение опасных маневров в сложных погодных и дорожных условиях, а также снижение контроля со стороны должностных лиц автотранспортных организаций за работой водителей на линии. Также переутомление водителя негативно сказывается на его реакции, он хуже ориентируется в дорожной обстановке и нередки случаи, когда водитель может просто заснуть за рулем.

Дорожно – транспортные происшествия с участием пассажирского транспорта, как правило, влечет за собой тяжкие последствия, часто в таких авариях гибнут и получают ранения большое количество человек, поэтому обеспечение безопасности на пассажирском транспорте и предупреждение ДТП с участием автобусов остается одним из приоритетных направлений работы Госавтоинспекции.

Заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району, старший лейтенант полиции Роман Громыко

Возврат к списку