Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 28 Мая 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе раскрыли преступление

В Череповецком районе раскрыли преступление

13.02.2018 10:05

5 февраля около 03.00 наряд ДПС отдела ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району в составе лейтенанта полиции Андрея Кодряну и лейтенанта полиции Михаила Мартынова нес службу на федеральной автодороге Вологда - Новая Ладога. Сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Киа Сорренто», который двигался с нарушением правил дорожного движения, и остановили его. Во время общения с водителем полицейский обратил внимание на различные предметы старины, сложенные на заднем сидении, а также в салоне лежали две гармони, баян, швейная машина и деревянные шкатулки. Контраст этим вещам составлял неаккуратно разбросанный электроинструмент и зубной протез. Водитель автомашины и его пассажир не смогли внятно пояснить , кому принадлежат данные вещи.

Подозреваемые были доставлены в ОМВД России по Череповецкому району для дальнейшего разбирательства. Ими оказались двое ранее судимых жителей г. Череповца 1986 г.р. и 1987 г.р. В ходе поведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что задержанные причастны к краже, совершенной ночью в деревне Ионово. Череповчане признались в содеянном и рассказали оперативникам, что они проникли в один из дачных домов, откуда и похитили имущество. В дальнейшем злоумышленники хотели все продать в антикварную лавку. Изъятое не представляет исторической и культурной ценности. Ущерб по оценке владельца составил около 5 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Череповецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 (Кража). Санкции данной предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району, капитан полиции Мария Печугина

Возврат к списку