Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 04 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Город и район объединяются для повышения эффективности работы по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

Город и район объединяются для повышения эффективности работы по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

02.04.2012 21:13

Накануне в администрации при первом заместителе главы района состоялось совещание, посвященное вопросам выделения земельных участков многодетным семьям. Участие в нем приняли и представители городской власти:  заместитель мэра г. Череповца Василий Семичев, начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Авсейков и др.

Тема совещания актуальна для обоих муниципалитетов. На сегодняшний день о желании получить в собственность положенные законом сотки в районную администрацию заявили уже 115 семей (49 из них – череповчане, 64 – жители района, 2 – из других муниципальных образований). В Череповце соответствующую заявку подали 680 человек, и в ближайшие две недели эта цифра должна увеличиться еще на 71. Всего же такое право имеют 1247 городских ячеек общества.

Череповецкие власти столкнулись с проблемой дефицита земли в городской черте. Свободные участки имеются, но они либо находятся в не самых популярных местах (пос. Новые Углы, район ул. Шубацкой), либо не обеспечены (и в ближайшее время не могут быть обеспечены) какой-либо инфраструктурой.

В районе дела с этим обстоят лучше.

- В двух муниципальных образованиях – Воскресенском (с. Воскресенское) и Югском (д. Новое Домозерово) уже сформированы участки для многодетных. Общая площадь их 30 гектаров. В апреле мы планируем начать предоставление людям данных наделов, - рассказал первый заместитель главы района Вячеслав Рябов. – Это будет лишь первая очередь. В планах – межевание большого поля за Ирдоматкой (около 15 гектаров), 3 гектара выделим многодетным в д. Песье Коротовского поселения. В течение этого года мы намерены обеспечить землей всех своих заявителей.

Далее работа продолжится. По словам Рябова, районные власти готовы предоставить земельные наделы не только всем «своим» многодетным семьям, но и полностью закрыть соответствующие потребности Череповца.

Городские власти такому сотрудничеству только рады.

- По закону граждане могут выбирать, где им получить участок. Но для череповчан район - это наиболее вероятная возможность быстро и выгодно получить землю, - признал Александр Авсейков, начальник управления архитектуры и градостроительства городской мэрии. – Необходимо создать межмуниципальную рабочую группу, которая займется обеспечением участками череповчан, готовых реализовать свое право на территории района.

Для оптимизации работы по предоставлению земли многодетным, руководство города и района договорилось также о совместной деятельности по переоформлению границ муниципалитетов (сейчас по некоторым участкам имеются спорные моменты) и общему развитию пригородной зоны.

 


Возврат к списку