Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В администрации Череповецкого района подвели итоги конкурса «Предприниматель года»

В администрации Череповецкого района подвели итоги конкурса «Предприниматель года»

13.11.2017 18:05

В состав комиссии входили первый заместитель главы Череповецкого района Илья Матросов, отдел стратегического планирования под руководством Дмитрия Окунева, начальник отдела сельского хозяйства администрации Череповецкого района Татьяна Гусева, начальник отдела доходов финансового управления Оксана Белова и газета «Сельская новь».        

– Данный конкурс проводится в целях дальнейшего развития предпринимательства на территории района и для распространения положительного опыта предпринимательской деятельности, – отметил первый заместитель главы Череповецкого района Илья Матросов.

Конкурсная номинация «Лучший инвестиционный проект» представлена тремя предприятиями – колхозом «Мяксинский», СХПК «Батран», ООО «Станкодеталь». А номинация «Лучшее торговое предприятие» – двумя точками. Речь идет о торговой сети «Куриные дары» и о магазине индивидуального предпринимателя Елены Судаковой.

– Небольшое число участников объясняется не только занятостью потенциальных конкурсантов, но и строгими условиями отбора, – говорит начальник отдела стратегического планирования Дмитрий Окунев. – Заявки принимаются от предпринимателей, которые ведут свою деятельность на территории района, включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не имеют задолженностей по налогам и обязательным платежам.

  Расскажем о каждом из предприятий

Колхоз «Мяксинский»

Колхоз «Мяксинский» является одним из крупных хозяйств района. Предприятием руководит Константин Николаев. Основным видом реализуемой продукции является молоко. Территория предприятия составляет более 5,5 тыс га. Средняя численность работающих 186 человек. Поголовье крупного рогатого скота 2261 голов, из них 1200 коров. За год реализовано 7170 тонн молока. Реализация продукции осуществляется в том числе и за пределами области. Хозяйство пытается адаптироваться к условиям рыночной экономики, принимаются меры для снижения себестоимости продукции и роста производительности труда. Для этого ежегодно производится обновление оборудования и машинотракторного парка. За последние годы проведена реконструкция трех животноводческих ферм на 370 голов.

                                                           ***

СХПК «Батран»

Площадь сельхозугодий составляет 2852 га. Основные направления деятельности: молочное животноводство и льнопроизводство. Посевная площадь льна-долгунца 307 га. В СХПК «Батран» работает единственный в Череповецком районе льнозавод. В 2016 и 2017 годах предприятием было приобретено более 10 единиц техники: паровой котел для просушки льнотресты, универсальный погрузчик –копновоз, сеялка для зерновых, льноуборочный комбайн, льняные прессы, льняную сеялку.

ООО «Станкодеталь»

Предприятие было зарегистрировано в 2012 году. В свое время для «Станкодетали» были приобретены старые мастерские бывшего совхоза «Политотделец» в деревне Горка. «Стакодеталь» занимается производством деталей, приспособлений и узлов методом механической обработки для предприятий металлургической, нефте-химической промышленности, энергетического и сельскохозяйственного комплекса и других отраслей. Работает линия художественной ковки .

В ближайшей перспективе его руководство планирует строительство дополнительных производственных площадей, увеличение станочного парка и привлечение квалифицированных кадров.

                                                     ***

«Куриные дары». Сейчас эта торговая сеть насчитывает более 35 точек в Череповце и в Череповецком районе, в числе которых 6 торговых центров «Лукошко». Основной вид деятельности розничная торговля продуктами питания. Руководителем сети, а также учредителем предприятия ООО «ЧереповецПтица» является Эльвира Высоцкая.

ООО «ЧереповецПтица» выпускает более 70 видов продукции: полуфабрикаты, копчености, колбасные изделия, пельмени и т.д.

Продукция имеет высокие награды различного уровня.

В Череповецком районе у нее имеется магазин под брендом «Настоящий Вологодский Продукт»

                                                            ***

Магазин индивидуального предпринимателя Елены Судаковой 

Ассортимент магазина очень широк: одежда, игрушки, хозтовары, бытовая химия и многое другое. В перспективе Елена Судакова планирует расширить сферу деятельности: открыть комиссионный отдел, работать по индивидуальным заказам

                                          

Комиссия внимательно изучила информацию о каждом предприятии, торговой точке. В итоге - в номинации «Лучший инвестиционный проект» первое место у колхоза «Мяксинский». А в номинации «Лучшее торговое предприятие» первое место у торговой сети «Куриные дары».

Возврат к списку