Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Одиннадцатиклассница Судской школы № 1 Екатерина Молева дошла до полуфинала в «Верещагинском проекте ЧГУ».

Одиннадцатиклассница Судской школы № 1 Екатерина Молева дошла до полуфинала в «Верещагинском проекте ЧГУ».

06.04.2012 07:46

 

Интеллектуальный конкурс для старшеклассников, организованный Череповецким госуниверситетом и областным правительством, призван содействовать углублению знаний о родном крае, наследии семьи Верещагиных, а также оказать поддержку одаренным школьникам. За призовое место в нем можно было получить сертификат на бесплатное обучение по любой специальности ЧГУ.

Участие в «Верещагинском проекте» приняли свыше трехсот одиннадцатиклассников из 70 школ 14 районов и двух крупнейших городов области. На первом этапе ребята могли получить задания, скачав их с сайта ЧГУ или обратившись к куратору проекта в своем учебном заведении. По итогам этапа отобрали 12 лучших участников в каждой из трех групп знаний: гуманитарно-социальной, естественнонаучной и физико-математической. Катя Молева заявлялась в последнюю.

25 и 26 марта в ДК «Аммофос» Череповца прошли полуфинал и финал, организованные в формате телепередачи (позже их показали по телеканалу «Русский север»). В финале приняли участие девять сильнейших, трое победителей получили обещанные сертификаты. Ими стали Павел Елисеев из Великого Устюга, Полина Коноплева из Вологодского района и череповчанка Анастасия Тарасова. Катя в финал не прошла, но в целом проект ей понравился.

- Непросто было пробиться и в полуфинал, - говорит девушка. - На 12 мест в нашей группе претендовало около 70 человек. А вот в самом полуфинале задания были не самые сложные, практически не выходящие за рамки школьной программы, Правда, отвечать требовалось быстро, правильный ответ засчитывали тому, кто ответил первый.

Екатерина рассказала, что несмотря на выбранную в конкурсе группу, после окончания школы поступать на физмат не планирует. Привлекательными ей кажутся инженерные специальности. Например, «Теплоэнергетика».

 


Возврат к списку