Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
349 тонн дизельного топлива по льготной цене отпустят нашим сельхозпроизводителям до конца июня.

349 тонн дизельного топлива по льготной цене отпустят нашим сельхозпроизводителям до конца июня.

06.04.2012 07:53

 

Это, по расчетам специалистов областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, должно покрыть 65 процентов от потребности на проведение весенне-полевых работ.

Алгоритм распределения топлива по хозяйствам разработало сельхозуправление, количество зависит от объема намеченных полевых работ. В марте СХПК и колхозы вывезли с нефтебазы 32 тонны ГСМ. Это совсем немного, но учитывая, что поля пока покрыты снегом, а техника стоит на приколе, острой необходимости в заправках пока нет. В апреле земледельцы получат 108 тонн, в мае - 54. Еще 155 тонн бензовозы должны увезти в июне, когда начнется кормозаготовка.

- Некоторые мало сеют, но занимаются заготовкой кормов, у других и то, и другое в одинаковой степени. Разделение «льготного» топлива ориентировано на степень загруженности в разные месяцы, - рассказывает Игорь Шахов, главный специалист районного управления сельского хозяйства. - Проблема в том, что самый маленький бензовоз вмещает 4 тонны и, если небольшому сельхозкооперативу полагается по льготной цене, к примеру, 3 тонны топлива, то оставшуюся тонну он должен оплатить по действующим расценкам. Свои же бензовозы есть только в «Мяксинском» и «Октябрьском».

 


Возврат к списку