Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Чиновники отправились в школы: в администрации осваивают новые формы взаимодействия с молодежью.

Чиновники отправились в школы: в администрации осваивают новые формы взаимодействия с молодежью.

06.04.2012 10:23

В течение месяца школьники района в стенах своих учебных заведений смогут пообщаться с представителями власти и задать интересующие их вопросы.

Первая информационная встреча с ребятами состоялась 4 апреля в Ботовской школе. К учащимся девятых-одиннадцатых классов приехал первый заместитель главы района Вячеслав Рябов. Он рассказал о том, как живет сегодня муниципалитет, сколько продукции производят наши предприятия, из чего формируется и на какие цели расходуется бюджет, какие промышленные, туристические, спортивные объекты реализуются на нашей территории.

Учащихся выпускных классов, естественно, интересовало, какие специальности являются сейчас наиболее востребованными и достойно оплачиваемыми. Вячеслав Юрьевич представил данные проведенного специалистами администрации анализа зарплат по отраслям, а также рассказал, какие профессии будут в районе наиболее востребованными в ближайшие годы. По его словам, не возникнет проблем с трудоустройством у учителей, врачей, воспитателей. Сейчас среди занимающих эти должности, много пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Руководство муниципалитета готово всячески поддерживать молодежь, готовую подхватить трудовую эстафету. К примеру, администрация намерена оплачивать молодым обучение в институте, и, возможно, даже выдавать им стипендию, но с условием, чтобы, получив диплом, специалист вернулся работать в родные края. Кроме того, предусмотрена целая система поддержки начинающих специалистов бюджетной сферы, решивших работать на селе: государственные «подъемные», оплата съемного жилья и другие.

Ребята внимательно слушали представителя местной власти, правда, вопросы задавать несколько стеснялись. Вячеслав Рябов пообещал, что общение может быть продолжено, причем в более знакомом молодежи режиме онлайн. На днях на районном сайте появится возможность спрашивать чиновников напрямую и получать ответы, давать комментарии тех или иных решений и событий, а также оставлять свои предложения.


Возврат к списку