Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Не оплативших штраф привлекут к ответственности: масштабную акцию готовят сотрудники ГИБДД.

Не оплативших штраф привлекут к ответственности: масштабную акцию готовят сотрудники ГИБДД.

17.04.2012 10:07

19 апреля на территории всей Вологодской области сотрудники ГИБДД с привлечением сотрудников других отделений полиции и службой судебных приставов проведут показательное мероприятие по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

На территории Череповецкого района мероприятие пройдет под девизом «Долг платежом красен!».

- За 3 месяца 2012 года сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Череповецкий» привлечено к  административной ответственности  за нарушения правил дорожного движения  4459 водителей, 381 пешеход и 59 должностных лиц предприятий. Но  уплатили полученный штраф не все участники дорожного движения, а только 75 % наказанных, - рассказывает начальник ОГИБДД подполковник полиции Сергей Малиновский.

Согласно положений статьи  32.2  КоАП РФ,  граждане обязаны уплатить штраф не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. Но,  как показывает практика, находятся те, кто забывает об этой своей обязанности или попросту ее игнорирует. В отношении таких товарищей сотрудники полиции составляют административные протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направляют эти материалы для рассмотрения в мировой суд.  За неуплату административного штрафа в установленные сроки мировой судья привлекает виновного к административной ответственности в виде нового штрафа, уже в двукратном размере от суммы, которую полагалось оплатить ранее, но не менее одной тысячи рублей либо в виде административного ареста на срок до 15 суток.

 


Возврат к списку