Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 08 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Дети за чистую планету: в межпоселенческомл ДК прошел второй районный фестиваль экологических театров.

Дети за чистую планету: в межпоселенческомл ДК прошел второй районный фестиваль экологических театров.

02.05.2012 06:25

 

19 коллективов, состоящих из детсадовцев и школьников,  приняли участие в фестивале детских экологических театров «С надеждой в будущее!», который проводился 27 апреля в межпоселенческом центральном ДК в Тоншалове.

По сравнению с прошлым годом количество молодых экологов, желающих продемонстрировать свое сценическое мастерство, выросло почти в три раза. Названия спектаклей красноречиво говорили сами за себя: «Как Маша природе помогла», «Жила-была речка», «Планета бьет тревогу», «Пожар в лесу».

По результатам мероприятия гран-при получил театр «Веселенок» из Ботовской школы за спектакль «Как муха страну спасла». Ребята представили целое действо, в котором королевская семья, из-за назойливого насекомого оставшаяся без обеда, требовала освободить свою страну от пыли и от консервантов в еде.

Маленькие актеры боролись со зловредным сорняком борщевиком, который на театральных подмостках так распоясался, что даже присвоил себе звание короля. Это представление учащихся Петриневской школы-интерната «Озорники» признано лучшим дебютом.

Самодеятельное артисты воевали со свалками, заполонившими наш район и оберегали родники. А второклассники из Домозерова так реалистично боролись с лесным пожаром, что жюри назвало их работу лучшим отражением экологической проблемы средствами театрального искусства.

По итогам фестиваля диплом первой степени за спектакль «Репка на новый лад» присвоили школе актерского мастерства межпоселенческого ДК; диплом второй степени за постановку «Пусть всегда будет жизнь!» увез шалимовский коллектив «Родничок»; третье место присудили девочкам и мальчикам экологического театра «Росток» за сказку «Спасите родничок». Нелазские «Шалунишки» удостоились диплома за самое лучшее музыкальное сопровождение, а за лучшую режиссуру жюри отметило коллектив «Экоспас»из Мусоры, который показал спектакль «Как Маша Мишкин дом спасала».

За талантливую игру были награждены ботовцы: Андрей Светлов и Вадим Черных; Владислава Белова и Люба Ускова.

 


Возврат к списку