Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Глава района Леонид Родичев призвал районную полицию активнее работать по поимке поджигателей травы в районе.

Глава района Леонид Родичев призвал районную полицию активнее работать по поимке поджигателей травы в районе.

02.05.2012 09:01

 

В последние дни случаи загорания травы на территории района фиксируются все чаще. Так, только за один день 30 апреля горело поле возле  п. Шухободь и у д. Никитино Тоншаловского поселения, а в д. Частобово Климовского поселения полыхал мусор.

На сегодняшнем оперативном совещании в администрации района Леонид Родичев напомнил об ответственности, которую могут понести лица, причастные к возникновению неорганизованных сельхозпалов. Если поджег травы осуществили дети, наказание за их шалость несут родители. И такие случаи в районе уже отмечались. К примеру, в прошлом году в Судском поселении задержали малолетних поджигателей сухостоя, за что их родители вынуждены были выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей.

Напомним, в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 417) запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без постоянного наблюдения. Штраф за данное нарушение, предусмотренный статьей 8.32. Кодекса об административных правонарушениях составляет (в том числе для руководителей сельскохозяйственный предприятий)

для должностных лиц от 7 до 12 тысяч рублей,

для организаций – от 50 до 120 тысяч рублей.

В соответствии со статьями 8.32. Кодекса об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и требований пожарной безопасности в виде штрафа

для физических лиц – до 5 тысяч рублей;

для должностных лиц – до 50 тысяч рублей;

для юридических лиц – до 1 (одного) миллиона рублей.

Не допускать возникновения пожаров – дело каждого из нас. Если же вы все-таки заметили возгорание травы или леса, сообщить о нем можно по телефонам:

051 (Единая диспетчерская служба), 01 (пожарная охрана), 29-79-49 (Череповецкий лесхоз), 29-19-99 (Череповецкое лесничество). т.( 8172) - 54-57-30 (Региональный пункт диспетчерского управления Департамента лесного комплекса области), а также круглосуточно по Прямой линии лесной охраны  - бесплатный телефон 8-800-100-94-00.

Сообщить о пожаре в лесу можно и по Интернету — на сайте департамента лесного комплекса работает он-лайн сервис.

 


Возврат к списку