Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Районная газета отметила полувековой юбилей.

Районная газета отметила полувековой юбилей.

03.05.2012 10:40

Поздравляя районку с праздником, глава района Леонид Родичев отметил:

- 50 лет – это целая эпоха, которая нашла объективное и правдивое отражение на страницах «Сельской нови». В течение всех этих разных, порою очень сложных для нашей страны десятилетий газета была одним из главных и авторитетных источников информации для жителей Череповецкого района. Газета поднимала и освещала наиболее актуальные вопросы и проблемы. Ее журналисты  умеют находить изюминку в подаче любого материала.

Праздник, посвященный 50-летию издания, прошел 28 апреля в череповецком ДК «Строитель». В этот вечер на сцене выступали творческие коллективы, а в адрес районки звучали поздравления и добрые пожелания.

От имени районной администрации коллектив редакции поздравил первый заместитель главы района Александр Головкин, а также замглавы по соцвопросам Александр Прокофьев. Почетный диплом от Законодательного собрания главному редактору вручил депутат Геннадий Малышев. Другой депутат ЗСО Станислав Березин, представляющий в областном правительстве интересы Череповецкого района, подарил журналистам фотообъектив.

Много теплых слов в адрес редакции в этот вечер прозвучало из уст информаторов газеты – руководителей различных служб, ведомств, организаций, а также внештатных авторов. С добрыми воспоминаниями выступили перед собравшимися и ветераны редакции. Между прочим, стаж работы в издании многих из них составляет более тридцати лет.

За годы своего существования издание постоянно менялось, оставаясь любимым для тысяч читателей. Газета «Сельская новь», которая в 1962 году начинала выпускаться как ежедневная газета Кадуйского, Бабаевского и Череповецкого районов, к 2012 году превратилась в современный цветной еженедельник. Ее с удовольствием читают жители Череповецкого района и города Череповца.

- Сейчас «Сельская новь» не является ни органом пропаганды, ни, напротив, средством давления на власть, - подчеркнул Евгений Опояскин, главный редактор газеты. - Сегодня районка – это помощник в решении тех или иных проблем.

 


Возврат к списку