Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В районном управлении соцзащиты разъясняют вопросы инвентаризации льгот на Вологодчине.

В районном управлении соцзащиты разъясняют вопросы инвентаризации льгот на Вологодчине.

05.05.2012 06:03

 

Глава региона озвучил предложения по возможному сокращению мер социальной поддержки. Инвентаризация льгот не коснется федеральных льготников, а именно: инвалидов и участников ВОВ, ветеранов боевых действий, инвалидов всех категорий, граждан, пострадавших от воздействия радиации, ветеранов труда, реабилитированных лиц, тружеников тыла, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, сельской интеллигенции, статус которой установлен федеральными законами.

С 1 августа 2012 года планируется отменить единовременную денежную выплату (ЕДВ) для категории “Дети войны”. До указанного срока будет проведена работа с Отделением Пенсионного фонда по установлению социальной доплаты к пенсии гражданам  из числа “детей войны”, чья пенсия ниже прожиточного минимума (на 2012 год прожиточный минимум пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в нашей области 5534 рубля).

Ежемесячную денежную компенсацию (ЕДК) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда Вологодской области, участникам вооруженных конфликтов также планируется отменить с 1 августа 2012 года. Данной категории граждан можно обратиться за получением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи.

Также  предполагается отменить ежегодные денежные компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа ветеранам труда Вологодской области и участникам вооруженных конфликтов с 1 января 2013 года. В 2012 году данные денежные компенсации указанным категориям будут выплачены до конца мая.

Планируется поэтапный переход к отмене льготного месячного проездного билета и скидки на проезд на автомобильном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения. С 1 июля 2012 года будет установлена стоимость единого именного льготного месячного проездного билета в размере 500 рублей и скидка в размере 20% от действующих тарифов на проезд в автомобильном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.  А с 1 сентября 2012 года данные меры планируется отменить.

В департаменте социальной защиты населения области с 28 апреля 2012 года проводится консультирование граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки с учетом предложений по их возможному сокращению по телефонам (8172) 21-16-41, 72-17-96 (звонки принимаются в рабочие дни с 8 до 17 часов). Организована работа телефонных “горячих линий” и в управлении социальной защиты населения администрации Череповецкого муниципального района. По вышеуказанным вопросам можно обращаться по телефонам 24-91-29, 24-12-95 (звонки принимаются в рабочие дни с 8 до 17 часов).

 


Возврат к списку