Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Информационный день, посвященный вопросам оптимизации областных льгот, прошел сегодня в администрации района.

Информационный день, посвященный вопросам оптимизации областных льгот, прошел сегодня в администрации района.

17.05.2012 12:31

 

Перед собравшимися выступил Алексей Маклаков, начальник департамента промышленности, науки и инновационной политики правительства Вологодской области. Он рассказал о сложной экономической ситуации, сложившейся в регионе, которая вынуждает правительство идти на непопулярные меры сокращения социальной помощи. Пояснил, что на федеральную поддержку Вологодчина может рассчитывать только, если у нас будет резко сокращена существующая статья расходов. Чиновник отметил, что урезать затраты областное правительство начало с себя: снизив с 18 до 8 число заместителей губернатора, сократив количество подразделений и на 1100 человек уменьшив аппарат чиновников. Маклаков привел целый список направлений и сфер, которым, возможно, придется затянуть пояса. Так, планируется отложить до лучших времен строительство большинства капитальных объектов, уменьшить поддержку сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, спорта и др.

Что касается инвентаризации льгот, Алексей Васильевич подчеркнул, что она коснется выплат, установленных областным законодательством сверх федерального. К примеру, при рождении второго ребенка родители, кроме материнского капитала, могли рассчитывать еще и на ЕДВ от области. Теперь данный вид региональной помощи планируется осуществлять только в отношении малоимущих семей.

Больше всего из-за отмены льгот переживают люди преклонного возраста, «областные» ветераны, чернобыльцы и те, кто имеет статус «дети войны». Собравшиеся на встречу с представителем областного руководства (а в зале в основном были ветераны, председатели первичных ветеранских организаций и профсоюзов) призывали не трогать доплаты этим категориям. По мнению ветеранов, необходимо активнее работать с предприятиями и бизнесом, а также с федеральным уровнем власти.

Представитель областного правительства обещал передать губернатору мнение граждан Череповецкого района о планируемых изменениях. Он пообещал, что их мнение, наряду с оценкой жителей других муниципальных образований и специалистов-экспертов будет учитываться при вынесении окончательного решения.

 


Возврат к списку