Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Многодетным матерям вручили награды.

Многодетным матерям вручили награды.

21.05.2012 10:17

 

«Медаль материнства» III степени получили на прошлой неделе Вероника Михайлова из в пос. Андогский Нелазского поселения и жительница пос. Тоншалово Елена Грушина. Награды они удостоились за то, что родили и воспитывают по пять детей.

Вероника Михайлова – мама трех дочек и двух сыновей. У Елены Грушиной четыре сына и дочь. Женщины считают себя счастливыми и уверены, что в большой семье и радость воспринимается ярче, и печали уходят быстрее.

 

Заместитель главы района Александр Прокофьев, чествовавший награжденных, отметил, что в наших селах и деревнях проживают более 16 тысяч семей, а многодетных из них всего три сотни.

- Неслучайно мы приурочили эту торжественную церемонию к Дню семьи, ведь семья - самое важное для всех нас, - сказал Александр Викторович. - Пусть в вашем доме поселятся счастье, любовь, а ребятишки радуют своими успехами.

Кроме добрых пожеланий, цветов и подарков мамам перечислена единовременная премия в размере 10 тысяч рублей.

Для справки: Начиная с 2007 года, когда правительство Вологодской области стало поощрять медалями многодетных мам, в нашем районе эти знаки отличия вручили 84 женщинам: 74-м - третьей степени, девяти - второй (семь - девять ребятишек в семье) и у одной мамы «Медаль материнства» первой степени.

 


Возврат к списку