Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Авторы лучших проектов по развитию малой родины получили награды.

Авторы лучших проектов по развитию малой родины получили награды.

28.05.2012 12:51

Во время последних звонков в школах района прошло награждение победителей первого районного конкурса социально значимых проектов «Как я вижу развитие своего района, поселка, деревни». Организатором конкурса выступила районная администрация. Жюри возглавила Надежда Староверова, заместитель главы района, начальник финансового управления.

Благоустройство поселка, реконструкция школьного стадиона, развитие сельского хозяйства - тематика проектов оказалась самой серьезной. Например, Фаина Ковалева из Батрана обеспокоилась судьбой культуры в деревне. Таню Захарову из с. Ивановского (Воскресенского МО) тревожит то, что в последние годы находится немного желающих трудиться в сельском хозяйстве.

Победителями конкурса проектов стали шалимовские ребята, члены экологического клуба «Мечта». Их проект назывался «Красивая школа - красивый поселок», а цель – оборудовать в населенном пункте несколько клумб с бархатцами. Ученики подошли к делу со всей ответственностью. Изучили Конституцию РФ, законодательные акты, касающиеся благоустройства, соответствующие программы, действующие в Череповецком муниципальном  районе, и план мероприятий администрации МО Югское. После этого провели социологическое исследование предпочтений населения. Посчитали бюджет проекта и приступили к его реализации. В результате Шалимово украсилось бархатцами, а авторы проекта удостоились первого места в конкурсе и приза в размере трех тысяч рублей.

Второе место заняли Александра Петухова, восьмиклассница из Батрана, и ее односельчанка Ольга Медведева, ученица 10 класса Домозеровской школы. Их проект называется «детский сад для Феди». В нем рассматривается возможность открытия в Батране дошкольной семейной группы. Серьезность проблемы, тщательная поэтапная проработка ее решения и настроенность на результат покорили жюри. Девушки получили приз за второе место - две тысячи рублей.

Третий результат у ботовских ребят. Старшеклассники предложили проект реконструкции школьного стадиона. Проанализировав все потребности и возможности, участники конкурса разработали план преображения объекта: кроме бегового круга там должны появиться также футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, обновлению подлежит и яма для прыжков в длину. Социально значимый проект, изложенный коротко и ясно, реальный для исполнения - с такими оценками «Школьный стадион» занял третье место, а его авторы получили приз - тысячу рублей.

- В рассмотренных нами проектах затрагиваются действительно социально значимые проблемы, - считает Елена Сидорова, начальник отдела стратегического развития, член конкурсного жюри. - Мы должны сделать так, чтобы предложенные в них идеи были проанализировали соответствующими структурами администрации района и по возможности внедрены в жизнь.

 


Возврат к списку