Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Четыре из пяти детских лагерей, расположенных в Череповецком районе, открыли сезон.

Четыре из пяти детских лагерей, расположенных в Череповецком районе, открыли сезон.

04.06.2012 08:24

 

«Жемчужина Мологи», «Лесная сказка», «Орленок» и «Янтарь-плюс» благополучно прошли проверку готовности. Приемка «Искры» состоится чуть позже, она начнет работу со второй смены.

Районная приемочная комиссия выезжала в «Янтарь-плюс» 21 мая и «Лесную сказку» (29-го). Оба оздоровительных учреждения чиновники, санитарные врачи и пожарные признали годными к эксплуатации. Замечания были, но небольшие, и сейчас они уже полностью устранены.

- И в том и в другом лагере проведены побелка и покраска в жилых помещениях, убрана от мусора территория, - говорит Екатерина Косарева, член комиссии, начальник отдела по работе с семьей и детьми управления соцзащиты администрации района. - В «Янтаре» отремонтирован медицинский корпус, а в «Лесной сказке» сделан капремонт одного из жилых. Небольшие замечания, вроде неправильно свернутого пожарного рукава, возникли у представителей Госпожнадзора к «Янтарю», но недоделки сразу же ликвидировали.

Дано добро и на использование пляжей в этих загородных местах отдыха. 30 мая первые отдыхающие приехали в «Янтарь», 1 июня - в «Лесную сказку».

«Орленок», который принадлежит «Северстали», и «Жемчужина Мологи», находящаяся в ведении мэрии Череповца, принимала городская комиссия. Оба учреждения также успешно «сдали экзамен» и распахнули двери для мальчишек и девчонок.

 


Возврат к списку