Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Аквапарк прошел экспертизу: недострой признан годным к переоборудованию в ФОК.

Аквапарк прошел экспертизу: недострой признан годным к переоборудованию в ФОК.

06.06.2012 12:01

 

Заключение сделало череповецкое ООО «НПЦ Инжиниринг», которое по заказу районной администрации провело соответствующее обследование сооружения. «При определенных доделках оно может быть успешно перепрофилировано в физкультурно-оздоровительный комплекс», - говорит председатель районного спорткомитета Андрей Демин. По словам Андрея Михайловича, непосредственно приступить к этому предполагается в 2013 году. А до конца 2012-го подготовят необходимый проект.

Пока же в течение пяти лет районному бюджету предстоит выплачивать по 2 миллиона рублей за сам недострой (он приобретен в рассрочку). Первый такой платеж прошел в 2011 году, второй предстоит в ближайшее время. Всего бывшему собственнику здания - банку «ВТБ Северо-Запад» - необходимо заплатить 15 миллионов рублей, 5 из них выделила область, остальное внесет район. Кроме того, 2 миллиона наш муниципалитет потратит в этом году на оплату экспертизы и проектных работ.

Напомним, незавершенный аквапарк в «нулевые» неоднократно менял владельцев и в конце концов достался банку «ВТБ Северо-Запад» в зачет долга одного из бизнесменов. Сейчас строение перешло Череповецкому району, за счет бюджета которого в последнее время спорткомитетом организуется охрана этого объекта.

 


Возврат к списку