Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 07 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Набираются команды добровольцев-пожарных

Набираются команды добровольцев-пожарных

07.06.2012 07:28

17 добровольных пожарных дружин организовано на территории Череповецкого района в настоящее время. В них состоят 15 человек. Однако, учитывая то, что многие населенные пункты не попадают в 20-минутный радиус выезда профессиональных огнеборцев, сеть ДПД, нуждается в расширении.

В нашем районе есть немало сел и деревень (в Югском и Воскресенском муниципальных образованиях, в Ягницком, Николо-Раменском, Щетинском и Мяксинском сельских поселениях), населению которых в случае возгорания приходится рассчитывать только на собственные силы, поскольку пожарным расчетам до них добираться долго. Здесь особенно нужны помощники-добровольцы, которые не только оперативно приступят к аварийно-спасательным работам, но и займутся профилактикой на местах.

Добровольная пожарная охрана формируется в форме общественных организаций, в их состав могут войти граждане, достигшие 18 лет, и способные по состоянию здоровья участвовать в тушении огня. Причем к самостоятельной работе они будут допускаться только после прохождения обучения.

 

Желающие создать добровольную пожарную дружину в организациях и на предприятиях могут обращаться в отдел надзорной деятельности по Череповецкому району по адресу: г. Череповец, пр. Победы, д. 139.

Опыт работы пожарных-добровольцев в районе имеется.

- У нас наряду с профессионалами, отряд которых дислоцируется в д. Новое Домозерово, уже давно действуют добровольные пожарные дружины, - рассказывает Любовь Ковтунович, глава Югского муниципального образования. - К примеру, при жилищно-коммунальном предприятии набрана команда из пяти мужчин - местных жителей. На средства администрации для пожарных была приобретена специализированная машина, а для ДПД закуплена помпа. Больше десяти лет задействуем добровольцев на тушении травы. Как только в администрацию поступает сообщение об очередном пале, мы передаем информацию начальнику участка, а та в свою очередь обзванивает тех, кто входит в состав ДПД. Они забирают мотопомпу и едут на место воспламенения на нашей же машине.

 

 


Возврат к списку