Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Ботовца, облюбовавшего для парковки своих КамАЗов газон, оштрафовали на полторы тысячи рублей.

Ботовца, облюбовавшего для парковки своих КамАЗов газон, оштрафовали на полторы тысячи рублей.

08.06.2012 11:26

 

В апреле в администрацию Яргомжского поселения стали поступать жалобы от жильцов одного из домов на соседа, который устроил стоянку для двух своих большегрузных автомобилей на газоне под окнами. Мало того, тут же их еще и ремонтировал.

Юлия Маловцева, замглавы администрации поселения несколько раз предупреждала хозяина грузовиков, что его действия подпадают под одну из статей закона «Об административных правонарушениях в Вологодской области» и наказываются штрафом в размере от пятисот до четырех тысяч рублей. Но поскольку тот никак не реагировал, Юлия Геннадьевна составила на него административный протокол за устроенную в неположенном месте стоянку и отправила документ в районную комиссию.

Однако 27-летний собственник транспортных средств 15 мая по повестке в районную администрацию не явился, проигнорировал он и повторный вызов. Тогда в соответствии с действующим законодательством 5 июня гражданина привезли на ул. Первомайскую, д. 58, на полицейской машине.

Рассмотрев материалы дела, члены административной комиссии назначили нарушителю штраф. Автовладелец пообещал убрать  грузовики с газона и привести территорию в порядок.

Кстати, с 1 июля в Кодекс об административных правонарушениях РФ вступят в силу поправки, согласно которым штрафы за неправильную парковку вырастут многократно.

 


Возврат к списку