Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 10 Марта 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
19 февраля в Череповецком районе стартовал проект Губернатора Вологодской области «Культурный экспресс: «Дорогами Победы»

19 февраля в Череповецком районе стартовал проект Губернатора Вологодской области «Культурный экспресс: «Дорогами Победы»

20.02.2020 14:02

Проект ставит задачу активизации культурной жизни области, выравнивания условий доступа жителей отдаленных населенных пунктов региона к культурным ценностям и творческому продукту, предлагаемому государственными учреждениями культуры.


19 февраля в МУК «Нелазское социально-культурное объединение» состоялся спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» АУК ВО «Вологодского драматического театра», который прошел в рамках проекта «Культурный экспресс "Дорогами победы".


С приветственным словом выступил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов и торжественно наградил медалью труженика тыла, присутствующего в зале.


«У нас действительно замечательный год. Год 75-летия Победы. На мой взгляд, было принято абсолютно правильное решение, Указ Президента, по которому труженикам тыла присваивается юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». И я с большим удовольствием, и не только по поручению Губернатора Вологодской области, хочу вручить медаль Свиньеву Александру Николаевичу. Ваш земляк, насколько я знаю, дважды орденоносец, который имеет Правительственные награды, в том числе и медали за доблестный труд. Поэтому очень приятно, что у Вас до сих пор присутствуют такие люди. К сожалению, ветеранов становится все меньше и меньше и то, что сегодня мы имеем возможность их поздравить наверно самое главное, что можем передать им от себя. Потому что пока есть связь поколений, их труд не забыт. Я еще раз от себя лично, от Губернатора Вологодской области и Президента Российской Федерации поздравляю наших ветеранов с этим знаменательным событием», - поздравил ветерана заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Возврат к списку