Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Близ деревни Починок Югского МО в ближайшие годы может появиться молодежный коттеджный поселок.

Близ деревни Починок Югского МО в ближайшие годы может появиться молодежный коттеджный поселок.

14.06.2012 07:56

 

Некоммерческая организация ЖСК «Молодежное» заявила о намерении до конца 2014 года планирует возвести у деревни Починок в Югском муниципальном образовании новый населенный пункт на 140 домовладений.

Для Череповецкого района это первый такой опыт. В городе же жилищно-строительный кооператив «Молодежное» заканчивает сооружать два дома. Здания трехэтажные, в каждом 21 квартира. К концу 2012 их должны заселить 42 семьи.

Жилье обошлось своим владельцам дешевле, чем, если б они приобретали аналогичное у стройфирм: квадратный метр стоил 20 тысяч рублей вместо стандартных для Череповца 36 - 40. Экономии смогли достичь за счет того, что кооператив не получает прибыли и имеет налоговые льготы как некоммерческая организация.

- Мы объединились не для того, чтобы заработать денег, а потому, что хотели покончить со своими жилищными проблемами, - говорит председатель «Молодежного» 28-летний Владимир Фурсов. - Кроме меня в правлении есть другие люди, нас контролирует ревизионная комиссия из числа дольщиков. Если возникнет подозрение в нецелевых тратах, любого человека сразу же переизберут. Деньги аккумулируются на счете ЖСК. Мы сами закупили стройматериалы и наняли подрядчиков, которым платим только по факту выполненных работ. Если один из них подведет, подберем другого.

В ближайшее время ЖСК намечает возвести в Череповце еще три дома, а для Клубного поселка (именно так его собираются назвать) приобретен в рассрочку участок размером в 31 гектар, идет оформление необходимой документации. К строительству планируется приступить в феврале 2013 года.  Здания будут двух видов: индивидуальные и таунхаусы на три семьи. Цену за квадратный метр установили в пределах 25 тысяч рублей. Первые двадцать будущих владельцев коттеджей уже подтвердили участие.

 


Возврат к списку