Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 10 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Лучшие доярки трудятся в «Октябрьском»: таковы итоги конкурса мастеров машинного доения, прошедшего накануне.

Лучшие доярки трудятся в «Октябрьском»: таковы итоги конкурса мастеров машинного доения, прошедшего накануне.

20.06.2012 07:59

Районный конкурс проходил накануне на ферме СХПК «Ударник» в д. Сурково в (Югское муниципальное образование). Участие в нем приняли работники шести хозяйств, причем свое профессиональное мастерство демонстрировали не только женщины, но и дояры сильного пола.

Участники боролись за победу в трех этапов: сборка-разборка доильного аппарата (на время и качество), теоретические знания и собственно доение коров.

В итоге лучшие результаты при обращении с агрегатом для доения продемонстрировали дояры СХПК «Октябрьское», «Батран», «Шухободское» и «Уломское». За теоретические знания больше всего баллов набрали Олег Жарков (ЗАО «Шухободское») и Любовь Лезнова (ЗАО «Уломское»). Самая жаркая борьба за победу разыгралась во время собственно процесса доения. На этом этапе практически все конкурсанты показали высочайший уровень профессионального мастерства и заслужили высшие оценки жюри.

По общим итогам конкурса первое место заняла Нина Баева из ООО «Октябрьское», второе место – Людмила Быстрова, также представлявшая «Октябрьское». Третей по количеству набранных баллов стала Ирина Акзигитова (ЗАО «Шухободское»). Для них районное управление сельского хозяйство приготовило дипломы и подарки. Кстати, совсем немного от победителей отстали два конкурсанта мужского пола – Олег Жарков (ЗАО «Шухободское» и Сергей Ковалев (СХПК «Ударник»), по числу баллов оказавшиеся на 4-й и 5-й позиции.

 

 


Возврат к списку