Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Два ДТП за неделю с участием двухколесных транспортных средств – в обоих случаях погибли молодые.

Два ДТП за неделю с участием двухколесных транспортных средств – в обоих случаях погибли молодые.

25.06.2012 11:51

 

16 июня около 22 часов в поселке Суда, водитель мопеда «Альфа» не справился с управлением. При падении транспортного средства тяжелые травмы головы получила его пассажирка – девушка 25 лет. Четверо суток врачи боролись за ее жизнь, но спасти несчастную не удалось. На момент аварии и водитель и пассажир находились без мотошлема.

23 июня в начале второго ночи неподалеку от базы отдыха «Северянка» у д. Карпово 15 – летний подросток, управляя мотоциклом «Восход», также не справился с управлением. Мотоцикл упал, юноша от полученных травм скончался в автомашине скорой помощи. На момент аварии водитель также находился без мотошлема.

- Рост ДТП с участием и по вине водителей мопедов, скутеров и мотоциклов, в том числе и с участием несовершеннолетних, увеличивается с началом весенне-летнего сезона, - отмечает Мария Печугина, инспектор по пропаганде по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МОМВД России «Череповецкий». - Ежедневно инспектора ДПС выявляют подобных нарушителей. При этом многие родители объясняют покупку скутера подростку тем, что «..он ведь только в деревне ездит, мы ведь в городе не разрешаем…. Ему ведь только до рыбалки доехать… ». Они совсем не задумываются о том, что даже пробная поездка на таком особо опасном транспорте может стать для их ребенка последней!

Между тем, водители мопедов, скутеров и мотоциклов являются полноправными участниками движения, поэтому должны неукоснительно соблюдать все правила дорожного движении. Согласно ПДД, граждане могут:

Управлять мопедом/скутером и мотоциклом только при достижении 16-летнего возраста и при наличии застегнутого мотошлема. При управлении мотоциклом необходимо наличие водительского удостоверения категории «А».

Должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.

Водителям мопеда/скутера запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

 


Возврат к списку